Не тень - половинка

Быть тенью, нет лишь половинкой,
Когда Луна печалью светит.
Не человеком, а картинкой,
Которую лишь ночь заметит.

Найти звезду и ей молиться,
Прося любви, земного счастья.
В мечтах беспечно раствориться,
И быть у ветра в полной власти.

Быть утешеньем для старухи,
Всю жизнь мечтавшей обвенчаться.
Не расплескав по ветру слухи,
Безмолвной памятью остаться.

Быть тишиной, умея слышать
Звук крыльев бабочки мятежной,
Чтоб быть прозрачней и быть тише,
Той самой маленькой надежды.

Не тенью, просто половинкой,
Никто различий не заметит.
Ищу улыбку в отражении,
Пока мне Солнце ярко светит.


Рецензии