Возвращение

Предав забвенью Бога светлый лик,
Молилась я на идола другого.
Дождем соленым смыло счастья миг
Любви земной… И вот – предстала снова

Пред Господом, потупив робко взор,
К суровому готова наказанию.
Ждала Отцовский строгий приговор,
Но Он молчал – ни гнева, ни признания.

– Прости, от важных дел оторвала,
Божественный нарушила покой.
– Не мог спокойно я вершить дела –
Любила ты с протянутой рукой…

Что может нищий нищему подать? –
Скупые крохи с ближним разделить.
Чела коснулась Божья благодать –
Страстей мирских осколки растворить…

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.