Девочка

                Наталье
Девочка, верь: все еще только будет.
Путь невелик, если уже пройден.
Твой же лежит непостижим и труден,
Но уже венчан звонами колоколен.

Девочка, «завтра» - это не просто слово,
Это заклятие, если захочешь, вызов.
Просто ты к знанию этому не готова,
Просто еще не время взлетать с карнизов.

Девочка, крылья спят за твоей спиною,
Словно в чехле гитары – тугие струны.
Время настанет стать, наконец, собою,
Ты угадаешь путь по дорожкам лунным.

Девочка, ты легко поднимешь ресницы,
Что полукругом тени на щеки бросили.
… Ты понимаешь, ты – золотая птица,
Всполох огня на ладони матери – Осени.
27. Сентябрь. 2009.


Рецензии