Рыцарь Смерти

Посвящается принцу Артесу, персонажу игр "Варкрафт 3" и "Варкрафт 3- Ледяной Трон".

Позёмка укрывает мир,
У снежной королевы бал-
И льются звуки снежных лир,
И небосвод на землю пал.

И грянул пир, а на столе
Мороженая плоть лежит
И Рыцарь Смерти на коне
По небу с тучами летит.

Закружит нежить вальс ветров,
Завоет вьюгой по лесам,
Но Рыцарь Смерти- не таков,
Он молчалив и глух к мольбам.

Ведь нежить раньше, до зимы,
Когда ещё не выл буран,
Была жива, была людьми,
А Рыцарь выбрал участь сам.

И скачет он в плаще из туч,
В венце из инея, а меч
Как смерть сама, как Мрака луч-
Приставлен Рыцаря стеречь,

Чтоб тот не смог свернуть с пути
Снегов и туч, смертей и льда,
Чтоб дальше продолжал идти,
На свет не глядя никогда.

Но нет, не нужно. Он ведь сам
Себе избрал судьбу во тьме,
Ведь тьма- как Бог, а ночь- как Храм-
Он снова в небе на коне.

И стал он принцем, принцем льда,
И трон над вьюгой вознесён.
Летят секундами года,
А меч- единственный закон.

У снежной королевы бал
И меж заснеженных столов
С хозяйкой Рыцарь танцевал
Последний танец- Вальс Ветров.


Рецензии