Начало двадцатого века

           Поручик Голицин, раздайте патроны!

                Песня

Барчук Голицин крутит в детской глобус,
И к потолку несётся звонкий голос:
«Италия похожа на сапог!»,
А русский снег ложится на порог,
А в доме потакают баловству
И наряжают ёлку к рождеству,
Целуют на ночь шрамик на руке,
И всё это висит на волоске…
На рождество подарки раздают,
Танцуют гости, а внизу поют
В людской развеселившиеся слуги,
И только снег царит во всей округе…


Рецензии