Я не спорила - я внимала

Т.К.
Я не спорила – я внимала.
Ты в поэзии понимала.
Шарф мохеровый теребила,
Словом душу мне бередила.
Выходило, что очень мало
Я страдала, читала, знала,
И стихи мои примитивны,
Простоваты, легки, наивны.
Ты читала свои чеканно,
Я смотрела на дно стакана,
Он ценою был в шесть копеек,
Я заметила, что тупею.

Сколько слов ты отводишь ревности,
От истоков идёшь, от древности,
Разбираешься, мучишь, мучишься,
В его лживые взоры пучишься.
Знаешь, а если мне бы
Ревновать ниспослало небо,
Я бы фартук сняла тогда бы
И по морде его, по-бабьи:
За дверной замок неисправный,
За плохую прокладку в кранах,
За расхлябанный в стенке гвоздь,
За сто тысяч семейных проз.

И за то, что сейчас жалею,
Что, как ты, писать не умею.


Рецензии