Портрет Дориана Грея

Ты устал от вечной скуки,
Ты устал от старых ран,
Погибаешь от разлуки.
Бедный, бедный Дориан.

Кто убил тебя? Убийцы
Жесточей на свете нет:
Светлый и прекраснолицый,
Твой же собсвенный потрет.

На тебя он смотрит грустно,
Так, что глаз не отвести.
Разум мёртв, а в сердце пусто.
"Сжалься, сжалься, пощади!"

Отомстил за злодеянья,
Отразились что на нём.
Все пороки и страданья
Он прижёг стальным огнём.

Ты прекрасен. Но взгляни же!-
С полотна глядит мертвец.
Ты спускаешься всё ниже,
Скоро будет и конец.

Кто убил тебя-я знаю.
Принял он всю тяжесть лет.
Ты погиб, он оживает,
Твой же собственный портрет...


Рецензии