Молитва Матери

Хлеба прошу не вдосталь –
Просьба моя ина:
Я попрошу тебя, Господи, –
Чтобы ушла война.

Пусть лягут травы росные
Под остриём косы.
Я умоляю, Господи:
Пусть возвернётся сын!

Петенька, месяц мой ясный
Свет долгожданный мой!..
…Только бы смерть не лязгнула
Над белокурой главой!

Только б затихли залпы
Здесь, на краю весны...
Что-то случится завтра,
Вижу плохие сны:

Будто бегу по погосту
Следом – фашисты-псы…
Я заклинаю, Господи:
Пусть возвернётся сын!

В домике так одиноко
Без моего сорванца.
... Где же ты, мой  синеокий,
Что ж ты не шлёшь письмеца?..

………………………………...............
………………………………................

Шёпот её стихает.
Падают две слезы…
Только одно витает:
«Пусть возвернётся сын…»

Плачет, уставшая дО смерти,
Матерь в осеннюю ночь…

…Только не может Господи
Ей уж ничем помочь...


Рецензии
Дай Бог душевных сил и молитвы всем матерям, чьи сыновья воевали, воюют и будут воевать, защищая нашу Родину, нашу Россию-Матушку🙏

Ника Хэнер   13.12.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.