Как быстро сменяют друг друга сезоны...

Как быстро сменяют друг друга сезоны,
как будто бы время даётся нам в руки,
и мы его, как книгу листая,
глотаем залпом,
А осень листвой конопатит газоны,
и в небе прощанья отчётливы звуки,
и то, что блистало, дрожит, представая
в наряде жалком.
   Голос трубы над аллеями парка,
   Люди, как листья, гонимы дождём,
   Стоит ли ждатьот природы подарка?
   Может, не стоит, но мы подождём.
Как медленно нам удаётся согреться,
хоть мы разжигаем костры не на шутку,
и искры снопами уносятся в небо,
сбивая звёзды,
Пусть зимы заставят усталое сердце
плясать под свою оловянную дудку,
мы снова весной прорастём из-под снега,
свивая гнёзда.
   Голос трубы над аллеями парка,
   Пары танцуют под мелким дождём,
   Что может быть драгоценней подарка:
   Вместе идти через осень вдвоём...


Рецензии