Мне садо-мазо по-духу едва ли

Мне садо-мазо по-духу едва ли,
но так приятно видеть иногда,
как мучаются редкостные твари,
которых сущность - подлые дела.

Я понимаю,что гордыня - это плохо.
Но,как непросто перепрыгнуть свое "я"(!),
коль человеком настоящим,без подвоха,
с достоинством ты чувствуешь себя!

И не злодей я,и уж точно не агрессор,
но ведь и зло уместно иногда -
тогда,особенно,когда уловка беса
грозит добру,лихое затая.

Иначе выразив написанное выше,
необходимо резюмировать эфир:
Одно в другом всегда живет и дышит,
и на полярностях построен этот мир. 

2004


Рецензии
По мне так проще : "Бог тебе судья...",
хотя грешна была порой ,желая зла врагам и я...

С пониманием РАйсад

Райсад   24.10.2009 08:08     Заявить о нарушении
Ну,это скорее так,порыв ...
Хотя абсолютный пацифизм - это такая же крайность,как и террор.Нужно мудро вытаптывать оптимальный путь где-то посередине.

Алексей Шарков   24.10.2009 08:22   Заявить о нарушении