искры падают в сухую траву

Я знаю когда мы увидимся снова,
Я знаю где. Как  впрочем и всегда.
Сниму пальто, каких-то  два-три слова
Ты снова на работе, - а меня снова ждут друзья

 Взгляд через зал, за стеклянные двери,
Ты невозмутимость пытаясь сохранить
Лишь краем губ улыбнешься, и так трудно поверить
Что  через несколько  часов наши снова разойдутся пути...

Не можешь видеть, как я смеюсь с другими
И убегаешь прочь...
Мы так часто выходим и курим...
Серым тоскливым утром растворяется ночь...

Приходит пора уходить
И исчезают все мысли, слова...
Ты выходишь меня проводить
И не остается вокруг ничего -  лишь только наш вгляд – глаза-в-глаза...

Становятся всё чаще встречи
От вечера к вечеру, От ночи – к утру
Взгляд со взглядом снова скрещен...
Высекая огонь, искры падают в сухую траву...

Слова... движенья... междометья...
Разговор... И всё как бы неспеша.
Сегодня особенно ласков теплый осенний ветер
Он нас обнимая, благословит, листвой желтой шурша

Мои озябшие руки согреешь
Своим теплом...
 И друг в друге позабудем все наши тревоги,
Забудем всю прежнюю боль...
Мы в нежности тонем, у нас есть оно –
– то чувство долгое, чистое, большое
Ты говоришь, что это –  Любовь...
Всё закончилось. И всё свершилось –  МЫ с  тобою  – вдвоем...
МЫ с тобою – отныне - одно существо...




http://www.stihi.ru/2009/10/13/2270 - Вода и Камень
http://www.stihi.ru/2009/10/08/1214 - Суровые холода для нас будут теплей...
http://www.stihi.ru/2009/10/26/1348 - Мы свое счастье ищем, словно оно где-то есть...


Рецензии