Вуглускры

Ночью в саду, представляешь, такая тишь,
Хочется волком выть, но, прости, неловко,
Только на кухне шорох, в углу скребёт мышь,
Надо бы утром выставить мышеловку.

Надо бы утром, а утром наступит день,
Снова долги, заботы, дела, разборки
Чёрною тенью навалятся на плетень.
Как надоело, а надо. Сидят в подкорке

Вечное чувство долга и вечный страх
Рухнуть у финиша, не добежав, до цели...
Сколько их здесь, скажи, потерпевших крах,
Тех, что могли, хотели, да не сумели.

Ешь свою кашу, а ужин отдай врагу,
Сильным служа и падающих толкая,
Может быть я и рад бы, да не могу.
Просто не получается, брат мой Каин.

Темень в саду, и вокруг не видать не зги,
Ветер холодный, и этот, мороз по коже...
Я ведь не знаю, кто у меня враги,
Впрочем, и кто друзья, я не знаю тоже.

Темень в саду, только в доме экрана свет,
Свет этот тусклый разгонит тоску едва ли,
Шорох, вуглускр **** мышь, уже много лет...
Эти вуглускры, как они заебали.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.