свеча

Стан свечи,обрамленный слезами,
Как ты сонно-изящен и вял,
Как волнителен капли овал
С нежно-матовыми краями.

Словно с девичьих плеч палантин
От тепла грациозно спадает,
И бесшумно,и мягко ступает
В тонкий желоб живой стеарин.

Как же жалобна талость твоя,
Бестелесая,гибкая,нежная,
Ты погибель моя неизбежная
И последняя радость моя.


Рецензии