Крысам посвящаю

Откровение за откровение:
Вы, меня, мои Крысы, запомните –
Я явился коротким затмением
В Вашей тайной и запертой комнате.

В Вашем небе уютно, спокойненько,
Ни звезды, ни Луны, ни кометочки,
Только я развалился покойником,
Запуская в Вас дохлые клеточки.

Ну, а Вам-то чего?! Пахнуть шкурками…
Разменяться гнилыми ухмылками…
И расщедрить знакомых окурками,
Соблазнить дам косматых бутылками,

Расплескаться железными нервами,
Называться приличными мышками,
Быть во всём и всегда только первыми,
С корабля убегая припрыжками…

Возлюбить как себя самого себя,
Ненавидеть как всех – всех и всякого,
Умирать, бескорыстно и зло любя –
Что в дерьме, что в петле – одинаково…

Ну, а если случится пожарище,
Ощутив неприятное жжение,
Всех послать глубоко во влагалище,
Просто так, а не для размножения…

Вот презрение Вам за презрение,
Вот подарок – потопайте ножками…
Посвящаю Вам это творение,
Ну, а завтра вернусь вместе с кошками…


Рецензии