Здесь!

Всё. Мне, пожалуй, хватит счастья...
Этого всего достаточно уже.
И даже не хочу дождей, ненастья...
пусть буду за пределами "везде"

Хочу пожить в засаленной квартире
и, может, оказаться в западне.
Хочу узнать я суть! Что значит
уехать в никуда, вернуться из нигде?

Мне так спокойней, здесь я понимаю
всё то, о чём ты промолчала мне уже.
Я вдруг тону, но снова просыпаюсь,
я просыпаюсь в этом мимолётном "здесь!"

Здесь - это там, где вижу, что тошнило
меня от всех бессмысленных побед.
Готов оставить я погоню за прекрасным,
все прелести и беды одинаковы по мне...

Ищу другую цель, ещё не понимаю,
ещё не понимаю что же нужно мне!
Хочу работать, и вернуть единственную радость:
Пустоту! Да, точно - пустоту! Всё остальное есть уже.

30.09.2009


Рецензии