Я ваша ошибка, милорд

Цыганские мотивы.
*****
романс
***************


Прошу,
не сочтите за дерзость,
прервать о любви разговор,
мне хочется с вами быть честной - 
я ваша ошибка, милорд.

Не надо...
глазами сжигая,
посулами слух услаждать.
Зачем...
если оба мы знаем -
нам парой счастливой не стать.

Развеется пепел признаний,
обманность легко превозмочь,
мы с вами играли словами,
скрывала их подлинность ночь.

Мне скучно...
Во снах постоянно
ковыльные травы шуршат.
Прощайте,
не помните бранно -
по воле тоскует душа.

Коснувшись щеки поцелуем,
во взгляде сдержите укор.
вы завтра найдёте другую,
я ваша ошибка,милорд.


**************


второй вариант
***********

Прошу, пианистка, возьмите
чуть тише последний аккорд,
а вы, без обиды поймите -
я ваша ошибка, милорд.

Не делайте вид, что вам больно,
что сердце готовы отдать,
под грустную музыку Вольфа
расстанемся мы навсегда.

Простите горячность признаний,
обман их легко превозмочь,
поймите, была у нас с вами,
всего лишь случайная ночь.

Назад всё вернуть невозможно,
не будем друг друга винить...
Мне деньги?
Молчите...
О, Боже...
Любила я вас не за них.

Прощайте.
Уеду под вечер -
на службу, когда отзвонят.
Оставьте...
не надо колечко,
оно не удержит меня.

Свободу свою берегу я,
для жизни мне нужен простор,
вы завтра найдёте другую,
я ваша ошибка,милорд...

**********
Большое спасибо автору изображения


Рецензии
Вы скрипкой в небо стремились, а я с баяном Вам ноги топтал. И как мы сойтись умудрились, так час расставанья настал.

Владимир Соловьёв 4   20.10.2023 23:14     Заявить о нарушении
С любимыми не расставайтесь!

За расставаньем будет встреча,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.

Нина Павлова   21.10.2023 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 310 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.