островки

спокойно мне, когда я в битве умираю,
но жив ещё пока, м-да, видимо, соврал...
спокойно мне, когда я рву, выбрасываю и сжигаю
своё, всё то, что выдохлось, и то, что потерял

в спокойствии обычном мне противно, задыхаюсь!
похоже я на стадии начальной нахожусь,
когда родное по кускам у глупости я вырываю.
Теряя кровь, я тихо отступаю. И опять иду!

и вот, приходит долгожданное уменье
теперь смогу я в этом миге равновесие держать
я понимаю то, чего ещё не знаю, на мгновенье
мне хорошо сейчас, цветы умею я нарисовать


Рецензии