Я Вас не в праве полюбить

Я Вас не в праве полюбить.
Я стар и немощен, и болен.
Поддался чувству я не вольно,
Мня, лишь бог один простит.

А Вы забудьте, не держите
В прекрасном сердце долго зла.
Или посмейтесь, коль хотите
Над глупой шуткой старика.

Я знаю, Вы ещё дитя.
Я знаю, Вы ещё ребёнок.
И голос Ваш по-детски тонок.
Вы не умеете шутя
Коварных избегать уловок.

Я понимаю, Вас любя,
Я не могу дитя обидеть.
Дитя, оно всегда дитя.
Хотя его приятно видеть.

И может многое для Вас
В стихах не будет и понятно,
Но дело во все не в словах,
А в том, что за словами спрятано.


Рецензии