О жизни

До жизни я жадным не был:
Не видел ее красоты,
Не чувствовал прелести неба,
Не ставил на стол цветы.
Читал газеты, бывало,
Глотая домашний пирог,
В разгар веселого бала
Уйти равнодушно мог.
И вот, разбираясь строго,
(Иначе ведь не пристало):
Давала мне жизнь много,
Но брал я от жизни мало.


Рецензии