Корона из инея

Корона из инея ждёт короля,
Что горы топил, осушая моря,
Чьи армии шли по полям из костей,
Что подчевал свежею кровью гостей.

Ты звания этого вечно алкал
И мнения прочих всю жизнь презирал
И вот наконец получил, что хотел-
Корону из инея в вечный надел.

Ты знаешь, что жизнь твоя- лес без границ,
Где белые хлопья- как тысяча лиц.
Ты заперт в нём злобой своей на века,
Короны из инея вечный слуга.

А лица всё падают, падают вниз,
И тают, и гаснут, и снова- на бис.
Их в Бездну кидаешь, купаясь во зле
И иней короной блестит на челе.

Встаёшь из могилы, шагаешь сквозь мрак
И в небе кошмарный рисуется знак:
Не лёд и не пламя, но всё же, что есть-
Корона из инея с цифрою шесть.

Корона из инея, сердце как лёд,
Он скоро воскреснет, он скоро придёт.
Встречайте великого гения зла,
Чьё имя проклятьем звучит- Сатана.


Рецензии