Из Stephen Crane. 1871 - 1900. I Saw A Man...

                I saw a man pursuing the horison...

Я увидел человека, бегущего вслед за горизонтом;
Свой бег по окружности ускоряли и ему подобные.
Это стало меня раздражать.
Я обратился к человеку.
«Нелепая затея, — сказал я.—
Тебе никогда не удастся... »
«Ты лжёшь!» — прокричал он
И продолжал бежать.


Рецензии