С 8 марта Любимая!

Умрите в муках дочери порока!
Я проклинаю ваши имена –
Вам кажется, я говорю жестоко?
Вам кажется! Ведь истина одна!
Вся, правда, в том, что только вы жестоки.
Что только вы способны погубить
Наивного, что пишет эти строки,
Поэта, что пытался вас любить.

Всё из-за вас, неумные созданья!
Кто, как не вы, недрогнувшей рукой
Наполнив чашу моего страданья
Нестройным хором пели упокой,
Всему хорошему, что есть во мне?
И в ваших жилах, ледяная кровь
Не дрогнула совсем, когда земле
Вы предали мою невинную любовь.


Рецензии