Тебе..

Твои кошмары - это моя явь..
И спорить бесполезно..
Ты каждую ночь уходишь в Навь..
Пишешь потом,а тебе соболезнуют..
Я видел то,от чего ты дрожишь в темноте..
И поверь,слезы часто удавкой душили..
С замиранием сердца ты засыпала в тиши..
Мою душу же днем потрошили..
Вот преследует он,
Тот безмолвный и жадный
Кровопийца небес,что судить обречен..
Ты опять не одна в обрамлении стадном..
Снова страхи и боль..
И к плечу вы плечом..
Ах,дитя..эти мороки страного мира..
Беспощадны они..
Наяву и во снах..
Не сбежать..не уйти..
Ты погибла..погибла..
А я умер в себе..
Пепел лег на губах..
Ты проснешься потом..как всегда в отчужденье..
Как всегда не уйдя еще горем из сна..
Обрамляет виски пот своим упоеньем..
А кровать твоя снова пуста..
На холодном полу иль ворсистом остоге..
Уносясь тишиной в кущу диких лугов..
Ты быть можешь лежишь и немного продрогла..
Ты боишся заснуть навсегда..или вновь..
Я хотел бы унять перепитии страхов..
Черной дланью смахнув,все что мучит тебя..
Я мечтаю услышать щекочущий запах,
Что витает по комнате подле тебя..
Потому что покой охранять неустанно
Снова рвется душа из обьятий зимы..
Постому что судьба моей смерти пространна..
Наяву ты цела..а я только лишь блик..
Распадаюсь по ранам на чуждые доли..
И дышу чистой ночью под пологом век..
Разрываю на части цитаты и роли..
Забывая что тетр отживает свой век..
Мой нетронутый инеем солнечный зайчик,
Такой робкий и яркий..
Что стало с тобой?
Свет луны не дарует покоя и счастья,
Только черные тени..
А я не с тобой..
Ты поверь мне..поверь..я теперь где-то рядом..
Словно ментор из сказок, сон буду беречь..
Успокоишься ты..постепенно..не сразу..
Позабудешь тот мир..снова сможешь взлететь..
Утри слезы из сердца..паутинные нитки..
Утоли голод света в софитах мечты..
И во сне засияешь все той же улыбкой..
Без сомнений ступая в перекрестки Луны..


Рецензии
превосходно!

Вика Вэл   09.02.2016 13:12     Заявить о нарушении