Из командировки

Гудят, в резонанс не впадая,
Четыре турбинных кольца.
Земля Прибалхашья, седая,
Плывёт под крылом без конца.

Разгулье в салонах воздушных,
Но мирится с ним экипаж,
Ему обьяснять ведь не нужно,
Кого провожает Балхаш.

На "ближних" и "дальних" площадках,
Разбросанных всюду хитро,
Где жить и работать несладко,
Они совершенствуют ПРО.

Здесь публика разных сословий:
Военный, с лампасами брюк,
Монтажник, и "яйцеголовый" -
НИИРПовский доктор наук.

А запахов гамма какая!
Здесь водка, и спирт, и коньяк,
И явственно благоухают
Завяленный лещ, и судак.

Кто спит, развалившись вальяжно,
Кто занят подсчётом деньжат,
И всюду на полках багажных
Букеты тюльпанов лежат.

Ведь праздник грядёт Первомайский
И режут винты синеву.
Спецрейсовый ИЛ-18
Из КАМБАЛЫ тянет в МОСКВУ.

КАМБАЛА - аэропорт в Приозёрске, близ Балхаша.


Рецензии
Жаль, высох суровый Арал
и наши САВО потеряли.
Нас ИЛ-18 забрал
в суровые русские дали.

На "восемнадцатом" летел из Кабула в Ташкент.
В госпиталь.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   04.12.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением.

Анатолий Комарденков   05.12.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.