Осень это красивая пора

Стою на улице средь бела дня,
И нежно падает листва,
И речка мимо протекает
В облитом мире золотом.

Всё тихо, тихо угасает,
И звери в спячку все впадают
И дуб стоит, он важный,
И смотрит из подлобья на меня.

Стоит сосна и тихо плачет,
О том, что будут холода,
И я смотрю на это с дивом,
И смотрит на меня сосна.

Смотрю в хрустальное я небо
Без облачка единого,
И чувствую природу я
Вдохнув всё это полной грудью.

И тихо,тихо гаснут свечи,
Зажжёные в деревьях на века,
И пенье птичек слышу я,
И мчатся птицы эти в далёкие края

И слышу, где - то гром гремит,
И тучи медленно ползут,
И тихо дождик капать стал,
И он как чистая слеза , прошёлся по моим рукам

В беззвучной мрачной тишине,
Земли я слышу стон,
И видно дождь идёт из-за того,
Что тихо плачет матушка Земля.


Рецензии