Нынче звёзды на слёзы похожие

Будет дождь – поспешают прохожие
Ночь придёт, что подсвечена лампами
Снова звёзды… на слёзы похожие
Будут ныть, чтоб туманы не лапали

Вот о нас кто-то вспомнит с обидою
Или в приступе искренней нежности
Как о псине, дождями облитою
Вздорным духом, сомнительной внешностью

Может, вспомнят, за внешние данные
Только вряд ли отметят нетленную
Душу нежную, взгляды обманные
В коих можно узреть всю вселенную

Цвет же глаз, будет важной уликою
Коли сердце украл, так, играючи
Про любовь кто-то вспомнит великую
Только чаще в слезах завывающе

Я же – просто, скитаюсь по городу
Глядя в небо – тебя луноликою…
Тут же вспомню, как прежде, по холоду
Ты любовь мне дарила великую

Нынче ж звёзды… на слёзы похожие
И с дождем – заплелись нити времени
Смотрят в лужи немые прохожие
Память прежнее давит из темени


Рецензии