Слово о добре 2

  Слово о добре – 2.

Я много прожил, поседел, но вот изнанку добрых дел
понять не смог, сколько не бился. Заметно мир наш изменился.
Идёшь с добром и нараспах. Ответ же вызывает страх.
Даже  «спасибо» не дождался. И ощущенье – зря старался.

Зачем так люди поступают? Добро всегда ведь побеждает.
Возьмите сказки для примера. Да видно жизнь другое дело.
Мне помысел Творца не ясен. Я, хоть не прав, но не согласен.
Не ведал мудрецов античных. Всё говорю с примеров личных.

Вопрос добра – конечно «глыба». Так трудно ли сказать спасибо
сегодня, здесь, прямо сейчас  и получать добро не раз?
Всего то - разверстать уста, что б продолжалась доброта
Спасибо вымолвить, пусть тише. Добро творящий да услышит.
1.10.2009г.


Рецензии
Спасибо за стих этот. Должны услышать. Как же иначе жить?

Лена Север   05.10.2009 17:52     Заявить о нарушении