Полпути

ПОЛПУТИ

Меня не станет через полпути,
И полпути осталось за плечами.
А путь пройду – и некуда идти! –
Лишь вечностью укрытые печали…

Наш путь земной недолог и тернист
И не всегда зависит от стараний.
В спектакле жизни корчится артист,
Терзаясь от бесчисленных попраний…

Лишь полпути осталось до конца…
Как это мало! Но – как это много!
Сотру печаль с усталого лица –
Пусть вечностью покажется дорога.


Рецензии