Уже еду

- Скоро, скоро!
 Уже еду!
 Мчит автобус,
 Жди, прибуду.
 Тороплюсь, бегу!
 Не успеваю.
Я, как-будто,
 На лету скучаю.
Широту шагами меряя,
 Развевает волос,
Как на звере мне.
Застывает голос,
 Как на севере.
Я быстрее
Быстрой лани.
 Ноги мчат,
 Несутся сами.
И мотор гудит,
 И мчит колесами.
И уныло он урчит:
 - Но, поздно же уже.
Тормоза торопят,
И протяжно воют,
Как усталые.
Остановкам злятся,
 Дети малые.
- Ну вот, уже приехал!
- Добро пожаловать!


Рецензии