сожалелка

Слова
Когда-нибудь, рано или поздно,
Становятся просто буквами
На пожелтевшем листке бумаги.
Теряют соль, смысл.. и -
перебирая старые письма,
все чаще замечаю,
что витеватость почерка
стала важнее прошлых пролистанных лет.
Вы
когда-нибудь станете памятью-
лучик Вашего взгляда,
дыхание спящего рядом,
видящего сны, впоследствии
рождающее песни,
которое - чёрт - станут словами,
а позднее - просто чёрточками,
палочками и овальчиками,
и - звуками.
А я по-прежнему
сплю у стены, уступаю мысленно
часть одеяла Вам,
и часто
тепло Вашего дыхания на моей щеке -
это всего лишь квадратик
рассветного летнего солнца..
Вы
когда-нибудь, рано или поздно,
останетесь только памятью..


Рецензии