размышлизмы 8

Если равнять всех по силе ума -
с какого я края, в каком ряду?
Хитра, изворотливо-нежна,
дерзка, когда есть кому дерзить,
сильна, когда есть с кем спорить да жить,
а в зеркале - испуганное лицо
маленькой девочки.
Если равнять всех по силе любви -
с какого я края,
в каком ряду?
Пригреваю в доме рождённых котят,
слова говорю лишь те, что чисты,
опускаю руки, когда рядом - ты,
а любить-то, любить - некого..
Лишь в зеркале - испуганное лицо
маленькой девочки.
Если равнять всех по красоте лица -
я с последнего края, себе на беду,
ведь в зеркале - испуганное лицо
некрасивой маленькой девочки.


Рецензии