Дежа вю

Боль отодвинув за грани приличий,
Ищем друг в друге двенадцать отличий,
Не получая простого ответа:
Где уже видели? Видели это…

Где уже были секунды…минуты…
Где-то уже доверяла кому-то.
В схожем кафе изучала меню.
Все уже было. Все – дежа вю.
Мерною ложкой – привычная доза,
Снова повяли цветы от мороза.
Страх одиночества, сны и проклятия…
Даже не ищешь другого занятия.
Ты возвращаешься, слезы размазаны,
Слушая то, что уже было сказано…

Время не учит, не учат ошибки…
Где-то уже совершал ты попытки…
Где-то ты чувствовал запах сомнения,
И забывал про её день рождения…
Где-то часы… и опять опоздание…
Сколько отдал за её ожидание?
Хлопнула дверь, тишина и смирение.
Вновь между вами стена отчуждения.
Все началось дежа вю пресловутым,
Все уже было…секунды…минуты…

Больше не в силах вы мучить друг друга,
Чувства гоняя…
              По кругу...


Рецензии
Всё правильно: по кругу. И не только чувства, а всё устройство жизни - день сменяет ночь, ночь - день; зима. весна, лето, осень и вновь зима; рождение, жизнь, смерть и снова рождение... И так во всём. Такова философия жизни. Стихи Ваши мне очень понравились. Спасибо большое.

Елена Балашова -Гиберт   16.04.2012 22:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отклик!

Валентина Варго   17.04.2012 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.