Эх, кресты и кресты... и могилы!

Эх, кресты и  кресты…  и могилы!   
Ваше  отраженье в печали моей!   
Как можно? Ну, скажи мне Россия!   
Душою всем отринуть от доли твоей?   

Стонет Россия под игом тяжким …   
Напавшей незнамо откуда  орды,   
А она всё и вся  ровно  косит… 
Да! Всем щедрой рукою раздавая  кресты!

И хороним, родимых,  мы…    Молча!
Впритык не видя, что мрём  скопом опять!   
А у наглых врагов есть ли совесть? 
Эх,  да где ж им всем, хоть напрокат, её взять!   

Ох, кресты и кресты…  и могилы!   
Их отвержение в кручине моей!    
Да как можно? Скажи мне,  Россия!      
В сердцах нам отвернутся от доли твоей?   

26 июня 2009 года.
Ясвета Серебрякова.

---------------------------------
Катрен:  10-11-10-12
---------------------------------


Рецензии