Уильям Такер. Эпилог

- Уильям, слушай, кажется пора прекращать. Пора прекращать, ты понимаешь!? В каком? Да в любом смысле!

- Ну, перестань, я только что достал из холодильника какие-то грибы, картошку, они скисли. А тут ещё ты.

- Это ещё что, выбросил и забыл. С людьми так же. И знаешь, она ведь всё время ждёт, когда ей подарят цветы. Или сыграют какую-нибудь пошленькую серенаду на банджо.

- Чёрт, ты меняешься, неужели для тебя теперь это так важно? Полгода назад ты жрал коньяк, не переставая. Был кстати веселей и не думал о такой херне.

- Уильям, ну что за упадничество. Я и сейчас вполне.

- Да, но ты уже завяз. Тебе надоело что тебя бьют, тебе захотелось чтобы тебя гладили.

- Ну а что ты предлагаешь... Ну хочешь... хочешь я пошлю это всё к такой-то матери?

- Нет, спасибо, мне не нужны твои одолжения, просто это всё влияет не только на твою... но и на мою модель поведения...

- Прости... Но я предлагаю и тебе завязывать. Эти проспиртованные огненные стихи только растворяют тебя, разматывают твою душу таким большим рулоном шёлковой, полупрозрачной, тонкой бумаги.

- Так... мне надоело, я пойду. Прогуляюсь. Ты сегодня опять какой-то трагик.


А на улицах только тучные, погасшие универмаги.


Рецензии