Без-воз-мез-дно

Непонятные улицы старого города тащат тебя
Вопреки всем упорствам и твоей нелюбви к дождям.
Ты бежишь через окна на светлые кухни людей,
Которым плевать на тебя.У которых полно друзей.

Ты так часто пишешь стихи.Демагогия-твой конёк.
Сидишь на окне часами и шьёшь смешные игрушки.
Для тебя бестолковость-давно не серьёзный упрёк.
И ночами все тени толпятся близ твоей раскладушки.

Она завидует тем,кому шьёт на заказ Юдашкин
Она не ценит того,что имеет.Так устроен свет-
Красивые ноги,большие глаза и милая мордашка
Сделают счастливыми лишь тех,у кого их нет.

И наутро проснувшись,она,уж конечно,не вспомнит
Формулу вечного счастья,как светят в Нью-Йорке огни.
И вперёд по осенним листьям галопом лошадь погонит
Потому что здесь и сейчас они с ней остались одни.

Не стоит у двери,не стоит под огнём фонарей,
В чудеса перестала верить пару недель назад.
И щемит пустота проведённых впустую дней и ночей,
И не ждёт ничего от любви-это самый живой ад.
01.10.09.


Рецензии