В поисках рая

Покой ты хотел отыскать в безвременье,
Затихшее сердце наполнить дождём,
Чтоб стук барабанный разрушил сомненья,
Зажёг твою душу желанным огнём?

Но вряд ли тебя остановит спасенье,
- В скитаньях вечерних звездой промелькнёт,
Погаснет навеки твоё упоенье,
И холод Вселенной в объятиях ждёт...

Стучит и стучит непокорное сердце,
Холодные губы  чуть шепчут: "Прощай..."
Лишь время всевластно немного потерпит,
Когда ты отыщешь потерянный рай...


Рецензии