Апрельский снег

Заслонивший апрельскую синь
Серо-сизый угрюмый туман
Нагнетает бредовый дурман -
Будто в мёд подмешали полынь.

В голове отупляющий вой
Вторит ветру. За мутным окном
Рвёт и мечет в аду снеговом
Белый дьявол, сражаясь с весной.

Облепило оттаявший мир
Плесневелым белёсым налётом.
Разрушается снеговоротом
Наш весенне-апрелевский пир

Замираем в отчаяньи скорбно,
Избалованы ранним теплом,
Так природа в угаре хмельном
Показала нам снежное порно.


Рецензии