Над Якутском дни стоят погожие

Над Якутском дни стоят погожие,
Половодье света и тепла.
Снова я пишу тебе, хороший мой.
Как найти мне нужные слова?
 
И зарею росною,
И ночами звездными
О тебе над Леною
Шепчут тальники.
Песню очень грустную
Мне поют без устали,
Волны белопенные,
Ветер у реки.

На песке тропинка в один  след
И твоих шагов не слышно рядом.
Письмам неотправленным ответ
Пишут волны мне на  Ленской глади.

И зарею росною.
И ночами звездными
О тебе над Леною
Шепчут тальники.
Песню очень грустную,
Мне поют без устали,
Волны белопенные,
Ветер у реки.


Рецензии