Кризис творчества

Стихи сегодня что-то не спешат:
Враз рифмы безнадежно оскудели…
Хмурной, голодный клюв карандаша
Навек увяз в дождливой дребедени…

Достало бы немного волшебства,
Хватило бы и капли вдохновенья,
Чтоб зашуршали крыльями слова,
Чтоб импульс жизни пробежал по вене…

Чтоб утро стало солнечным вдвойне…
Невольно потревоженное завтра
Застряло в перекошенном окне
Прицелившимся взглядом динозавра…

А где-то в запредельной тишине
Прозябла ночь до звёздной подноготной…
В бессоннице становится слышней,
Что мысли в эту осень перелётны…


Рецензии
Как здорово!

В бессоннице становится слышней,
Что мысли в эту осень перелётны…
Такой образ...
Спасибо.

Нина Калашникова 3   24.05.2017 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!!

Ольга Кнорр   17.05.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.