О Волках и Овцах...

Сейчас это модно - быть северным зверем
С клыками большими и хищным лицом.
Возможно угодно назло всем потерям,
Пройти жизнь фальшиво, как призрак-фантом...

   * * * * * *

Пусть дыбится шерсть на загривке
И когти из лап выползают ножом,
Никто не придумал эффектной прививки
Для тех, кто гордыней страстей заражен...

Рвут тело добычи и кушают печень,
Считают, что сила прейдёт к ним врагов,
Для них жизнь такая обычно привычна,
Не знают, что в мире есть Честь и Любовь.

"Ты - мне, я - тебе", но всегда осторожен,
Вдруг, только тебе?.. - так нельзя, невозможно!
Уж лучше я сам обглодаю все кости,-
Эх, жаль, что нужны на охоте мне гости...

Не справлюсь со стадом один, без загонов,
Чтоб те, кто отстали - был нами заколот...
Дерусь, огрызаюсь за ласый кусочек
С партнёром, что гнал мне овец, что есть мочи...

   * * * * * *

А овцы-безумцы удрав от погони,
Собой возгордились, что прыгали ровно.
И хвалят друг друга за чёткие па,
А те кто попались - ну, знать, не судьба...

Козёл встрепенулся, сказал,- "Может, хватит
Нам бегать от стаи волков, а, ребята?
Возьмём пастухов, волкодавов и даже,
На пастбища выведут стадо всё наше!
Не будем мы бегать по лесу в испуге,
И прятать лицо во стыде друг от друга".

Но овцы взроптали:
"Так мало у нас в выменах молока,
Ягнятам не хватит,
А нужно кормить нам ещё пастуха".

Напрасно козёл распинался, что в беге
От страха намного их больше потери,
Да, те же ягнята - потом на вертел
И кушает их, кто "на шару" хотел.

Проснулся баран, что усталый был тоже
От бега в кустах, с поцарапанной рожей.
А, дело,- сказал он - козёл говорит.
Решил я теперь, так по тому и быть.

От жадности овцы наняли пьянчугу
И пару собак, что гоняли пичугу.
Собаки с волками завет сотворили,
А парень-пастух дал, чтоб стадо обрили...

Голодные лысые жалкие овцы
В кошаре без пастбищ, ягнят, молока
Идут на забой, чтобы было под солнцем
Тепло и удобно двум старым врагам.

Забыли зверюги о долгих погонях,
Расслабленно рвут за забором откат,
Собаки следы преступленья схоронят,
Пастух же - всему в окружении рад...
                Он - Пастух...
 

   

 


Рецензии
мне лично понравилось очень......жду взаимных рецензий ;-)

Вячеслав Дир   09.10.2009 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, рад приглашению.

Лев Воскресенский   09.10.2009 10:36   Заявить о нарушении