Черно - белая любовь

Два ангела - святой и грешный
Горели жизнью в огоньках :
Один - во тьме , во тьме кромешной ,
Другой - парил все в облаках .

И вдруг заметил ангел черный
Полет двукрылой чистоты .
Он стал просить , молить упорно ,
Чтоб тот спустился с высоты .

И клялся светлому он тьмой
(Другого в жизни ведь не знал ),
Что в миг бы стал совсем другой ,
Когда бы он к земле припал .

И убеждал его ночами ,
И днем покоя не давал :
Святого ангела речами
Он все ж сумел - околдовал :

" К тебе подняться бы я мог -
Святого жара не боюсь ,
И пусть бы крылья я обжег..."
- Не стоит ! Нет ! Сейчас спущусь .

И воплощенье доброты ,
Любви и Веры , покаянья
Не знало раньше темноты ,
Не сталкивалось со страданьем ,

А демоническая сила
Вскружила голову ему ,
И на руках его носила ,
И был он счастлив по сему .

Он светом был средь темноты ,
Он , доверяя , не боялся ...
При виде вечной красоты ,
Святому грешник в любви клялся ...

Но стало чахнуть на глазах
Милейшее из всех созданий ,
И каждый день он был в слезах -
Стерпеть не мог души страданий .

Звала душа обратно в небо -
Над светлым облаком парить ,
Туда , где так давно он не был .
Не знал как быть : летать? любить?

И черный ангел стал печален ,
Держать того не в силах был .
Взглянул потухшими очами
На то созданье ,что любил .

И все смотрели лишь на них :
Два разных ангела прощались .
Огни сгорали жизней их .
Крыла два в небо поднимались .

И по сей день она меж нами
Та черно-белая любовь :
Возносит вверх ,а позже - ранит ,
Взамен оставив только боль .

                18-20.10.2004 г.


Рецензии
Стих душераздирающий.
Допустим противное.
Если его представить как инсценировку, то после
финала должна быть
длительнейшая пауза молчания... Ну а потом
ликования и овации.
Спасибо- воистину полет.
С уважением и симпатией, Олег.

Олег Бучаров   05.01.2010 18:43     Заявить о нарушении
Олег,благодарю Вас за теплые отзывы о моих произведениях!!!))) Очень приятно! Больше года здесь не была и вот заскучала..)Буду пополнять свой
список.Написала не много,но есть чем поделиться)Благодарю!

Светлана Андреева Шаламова   24.02.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.