Царевна-лягушка

        Царевна-лягушка.
Сидит  девка  с  пареньком
Да  мечтает  весь  денёк:
«Было  бы  как  в  сказке мудрой,
Был  бы  рядом  не  Ванёк
( Он  простой  ведь  паренёк!)
А  богатый  и  прекрасный
Царь – царевич.  Мой  милок…»

Вдруг  исполнилась  мечта-
(Редко  чудо,  но  случилось!)
И  всё-всё  тут  получилось-
Вместо  Ваньки – царь великий,
Статный,  смелый – красота!
Войско  прёт,  грохочут  пушки,
И  девица  та  с  царём,
Но  теперь  она…  лягушка…


Рецензии