Злой пёс

             Злой  пёс.
Жил  в  канаве  злобный  пёс,
Под  забором  он  и  рос.
Чёрной  шерстью  весь  оброс,
Хитрый,  подлый  кровосос,
А  сопел  он  как  насос,
Но  был  мудрым  как  Атос,
Мускулистый  как  Портос
И  упрям  как  паровоз.
Не  страшился  он  угроз,
Но  держал  по  ветру  нос.

Юнга - маленький  матрос,
Как  то  нёс  корзину  роз
И  букет  жёлтых  мимоз,
А  ещё  большой  кокос.
На  него  напал  тот  пёс.
Закричал  тут  юнга  -SOS!
И  бежать  в  густой  овёс,
(Рядом  был  зерносовхоз).
Зацепился  вдруг  за  трос
И  свалился  под  откос.
Так  и  кончился  бы  кросс
И  сожрал  бы  его  пёс,
Но  летит  тут  альбатрос-
Клюнул  он  собаку  в  нос
И  заплакал  злой  Барбос,
Рухнул  прямо  он  в  навоз,
Съел  с  испугу  купорос.
Сделали  ему  наркоз…

-Как  решился  с псом  вопрос?
-Да  списал  его  завхоз.


Рецензии
Жаль, конечно, злого пса,
Что нажрался купорса,
Жаль, что клюнул альбатрос,
Лучше бы от роя ос
Окочурился Барбос.
А виновен был матрос,
Что украл корзину роз.
Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   08.03.2011 05:07     Заявить о нарушении