Среди дождя

Так страшно жить, беспомощно блуждая
Среди дождя, забыв, что мир так тесен,
В ночное небо тихо отпуская
Немую стаю перелётных песен.
И это стая улетает от меня                Dm  G   C
В ночное небо улетает от меня               F     Dm
Среди дождя, среди дождя, среди дождя. E   F   E   Am

Так страшно жить без права на спасенье,
Пустые окна измеряя взглядом.
И вот - очередное воскресенье,
И вновь тебя со мною нету рядом.
И снова ты уходишь от меня
В пустые окна ты уходишь от меня
Среди дождя, среди дождя, среди дождя. 

Так страшно жить, укутав тихо плечи
В сухую паутину ожиданья,
Глотая сон, вдыхая мёртвый вечер,
Исполнивший прелюдию прощанья.
И это вечер вновь укутает меня
Вдруг звонок звёзд укутает меня
Среди дождя, среди дождя, среди дождя.

Так страшно жить, сменив пароли неба,
Замёрзшей птицей падая на стену,
Гадая, чья рука протянет хлеба,
И чьи глаза поверят в перемену.

Так страшно жить, не вымолив ответа,
У тишины, у робкого молчанья,
У летнего туманного рассвета,
У ветра щёк беззвучного касанья.
И этот ветер улетает от меня
С собой уносит искры прожитого дня.
Среди дождя, среди дождя, среди дождя.

Так страшно жить беспомощно сжигая
Последний мост в загубленную сказку,
В холодный сон отчаянно сбегая,
В надежде сохранить в запасе ласку.
И в этом сне ты держишь за руку меня,
Так нежно держишь за руку меня
Среди дождя, среди дождя, среди дождя.
2 октября. 2009 г.


Рецензии
Мария! Понравилось стихотворение! Ритмичное, со смыслом, интересно читаемое! С уважением и дружбой!

Владимир Нургалиев   08.11.2009 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.