Метель

Темным-темно, белым-бело.
Зима - в глазах, в душе.
Колючим ветром замело
Уже, уже, уже.

Давным-давно метёт, ревёт,
Кружит - навзрыд, навзлёт,
Искрит, першит, змеёй ползёт
Уж вечность напролёт.

За что? За что? Куда? Куда?
По пояс снег, по грудь.
Ползу, дышу - когда? Когда
Поможет кто-нибудь?!

В кромешных льдах - согреться - как?
Зову, кричу, молюсь.
Под стон пурги сожму кулак,
Забыть, заснуть боюсь.

Боюсь, боюсь, что сон - навек
Сожмёт, сожжёт, убъёт.
Тону в пурге, в тоске, в заре
А снег - идёт, идёт.

О, Oтче наш! Спаси! Спаси!
В последний вздох молю.
За ложь прости, за стих прости,
За то, что я люблю.
26. 07. 09.


Рецензии