Я чистил яблоко...

 я чистил яблоко
и лентой кожура
безвольно
с ножичка висела.
Я чистил яблоко,
а ведь еще вчера
оно на ветке
весело алело.
Я вспомнил лето,
танец буйных трав,
шуршанье крыл,
жужжание и пенье.
Теперь мороз,
звенящий ледостав
и мертвое вокруг оцепененье.
Метет пурга
и ветер ледяной
не оставляет места для надежды.
На теплые ладони,
взгляд живой,
и голос
ласковый и дорогой
как прежде.


Рецензии