Спектакль

Вся жизнь игра, а люди в ней актеры.
Сказал какой-то мудрый человек.
И кто-то раздает кому-то роли.
И с этой ролью мы живем свой век.

Кому-то достается роль злодея.
И он живет со злобою на мир.
Ни капли ни о чем не сожалея.
Вся его жизнь напоминает тир.

А кто-то получает роль страдальца.
И плачет и рыдает без конца.
И он похож по роли на скитальца.
Он есть один без духа, без лица.

Есть роль шута, любовника, героя.
Есть принцы, есть принцессы, короли.
Есть те, кто убежит с любого боя.
Есть те, кто рождены лишь для любви.

Но все мы разные, у всех свои пароли.
И мы живем все так, как мы хотим.
И пусть мы исполняем чьи-то роли.
Себя и жизнь свою мы сами сотворим.


Рецензии