У мечты красивое лицо

САЛИХ  ГУРТУЕВ





Как лицо красиво у мечты моей!
Мать-вода её, наверно, родила.
И зимой  она – подобье летних дней,
Будто ты со мною встретиться пришла.

Как красиво многоцветие мечты!
Словно радуга она в сиянье дня.
Черносливы глаз зажмуриваешь ты
И объятья раскрываешь для меня.

Доброты мечта хорошая полна,
Из каких краёв – не спрашивай уже .
Коль любовь найдет – сожжет тебя дотла,
Сделать шага не успеть твоей  душе.

У мечты всегда надежды велики –
На обильный урожай – в земле сухой.
Мне простишь грехи, рассудку вопреки,
И от сердца ключ подаришь золотой.

На вершине дом мечты, и так высок,
Что его любой лавине не сломать.
Поглоти меня, как воду пьет песок,
Чтоб недуги не смогли меня достать.


Перевел с балкарского
Борис Рябухин


Рецензии