Штрихи реальности

Нас жизнь не радует нисколько,
надежды тают словно сон,
реальность тяжела и гОрька,
как боли бесконечный стон.

О чём мечталось-не свершилось
и всё не так,как ждётся нам
на всех нас боги рассердились
дав воля грусти и слезам.

Всё,всё не так,всё плоше,хуже,
всем испытанья лишь одни
и холод бесконечной стужи,
и одиночество внутри.

Мы друг для друга только вещи,
живые кубики судьбы,
что слепота,что зрячесть-клещи,
что ограничивают дни.

Чтоб не леталось,чтоб не пелось,
чтоб радость блёклою была.
Ну кто ж так тонко и умело
уводит в сторону всегда.

Нас усыпили беспробудно,
вся суета лишь лёгкий сон,
лишь рябь на волнах перепутных
давно умолкнувших времён.

Проблемы все-ничто в итоге,
а жизнь-проблем тех череда
и получается,что вроде
вся жизнь лишь сон,лишь пустота.

Все треволненья,все обиды,
любовь и власть,и денег тьма
лишь пузыри,красивы с виду,
а лопнут,мыло съест глаза.

И нет проблем на этом свете
всё,всё лишь вымысел пустой.
Мы дети,брошенные дети,
с давно наскучившей игрой.


Рецензии
Всё суета сует...
Но есть и свет!
Тебе я шлю привет!
И жду ответ!
С улыбкой,

Лада Смирнова 3   08.12.2009 11:44     Заявить о нарушении
Улыбнули.
Что тьма,что свет-один ответ,
в итоге нет душе уюта,
покоя и блаженства нет...
Что тьма,что свет лишь сон,минута...
С уважением,

Игорь Арефьев   08.12.2009 23:29   Заявить о нарушении
Грустно,но прелестно!

Лада Смирнова 3   09.12.2009 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.