Песня Элли Орм героиня недописанного фантастическо

Предупреждая вопросы - что это такое, и о чем... Это слова героини недописанного романа. И, судя по всему, моя первая песня.

Там есть шероховатости - потом, скорей всего,

...Должна бояться - а не боится,
Перешагнув через все границы..
Иду в безвременье от порога,
Без направления - идет дорога.
Я приближаюсь - и отдаляюсь,
Мерцанием зыбким переполняясь
И приближению - нет предела;
Я доверяюсь - душой и телом.
Несправелдивость - была когда-то,
И я приду сюда - без возврата.
И я меняюсь - и мир меняю,
Я возвращаю - то, что отняли.
Но не бывает наполовину,
Нельзя спуститься с такой вершины.

Границы эти - "свое-чужое",
Растают тихо, как лед от зноя...
Покой, трагически возвращенный
Оставит повесть незавершенной.
Здесь кто-то понял, другой - не сможет,
Нести свершения мне не поможет.
Вы просто люди - ни зла, ни дряни,
Вас оставляю на самой грани,
Но помнить будете, пока живы.
А там - живите, Да хоть счастливо!



Раз выбор сделан - закрою двери.
Не стану больше считать потери,
Я не простила, я не святая,
Я отомстила, вас оставляя.
Кто не пытался, кто не решился,
Кто на пороге остановился,
Тем, кто оставил одну на склоне -
Нет воздаяния в земном законе.



Я не простила - счета закрою.
Вы - просто люди, вы не герои.
Все в меру вашего разумения -
Одну оставили в заключение.
Я не смутилась, не отказалась,
Но на обрыве одна осталась.
Вселенной голос зовет и манит,
А я застыла в слепом тумане.



Хоть совершила - на что способна -
Остался каждый с себе подобным.
Теперь вы дальше пойдете сами,
Ваш выбор сделан, цель - перед вами,
Идите дальше, путей не зная,
Одни идите, как шла одна я.
Не заблудитесь, смешной народец,
Когда уходит первопроходец.

07.2009.


Рецензии